Coordenação

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Alpina Begossi

Coordenadora

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1D - CA CA - Ciências Ambientais

Alpina Begossi concluiu o doutorado em Ecology - UNIV CALIFORNIA DAVIS em 1989. Diretora-Executiva do Fisheries and Food Institute, Past- President da SOCIETY FOR HUMAN ECOLOGY , Pesquisadora da Universidade Estadual de Campinas e Professora colaboradora no quadro permanente da ECOMAR/UNISANTA; colabora nas universidades de MANITOBA e UFRN e em pesquisas com a Academia de Ciencias de Belarus e com CPDA, UFFRJ. Publicou 92 artigos em periódicos especializados, 22 trabalhos em anais de eventos, 30 capítulos de livros e 9 livros. Participou de 80 eventos, a maioria no exterior, tendo sido "Keynote Speaker" em evento em 2009, no MARE- Univ Amsterdam, em 2009 e na University of Greenwich, Londres, em 2011. Orientou 42 alunos (mestrado, doutorado, iniciação e outros). Coordenou 23 projetots de pesquisa. Atualmente coordena 2 projetos de pesquisa. Atua na área de Ecologia, com ênfase em Ecologia humana, Pesca e Ecologia de Pescadores. Em suas atividades profissionais interagiu com 59 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Ecologia Humana, Pesca, Ecologia, Dieta, Ethnobotany, Diet, Etnoictiologia, Food Taboos, Foraging e Folk Medicine. Participa do Comitê Editorial de: Environment , Development and Sustainability, Journal of Ethnobiology and Ethnomedicime, Uakari. O livro Current Trends in Human Ecology (Lopes e Begossi, Eds, Cambridge Scholars Publishing) foi premiado em 2011 com o Book Award "Gerald Young", SHE). Em seu perfil no google scholar constam 2578 citações, índice h=30, índice i10=62. [REFEREE EM TRABS TECNICOS]

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Marcelo Cristianini

Coordenador Associado

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2 - CA AL - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Marcelo Cristianini é Engenheiro de Alimentos pela Unicamp, Mestre em Food Science pela University of Reading (UK) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (sandwich University of California, Davis). Atualmente é Prof Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas e Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentos - NEPA. Trabalhou na industria de alimentos nas áreas de Produção, Garantia de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos (Nestle, CICA, Rhodia Food Ingredients, e Corn Products International). Tem desenvolvido trabalhos nas áreas de processamentos Térmicos e Tecnologias Emergentes (Alta Pressão e Ozônio). Publicou 91artigos em periódicos especializados e 154 trabalhos em anais de eventos. Orientou 19 dissertações de mestrado 8 teses de doutorado, além de ter orientado 22 trabalhos de iniciação científica e 15 trabalhos de conclusão de curso na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Revisor dos periodicos Nacionais e Internacionais. Recebeu Prêmio Incentivo a Pesquisa SBCTA-MG "Dilson Teixeira Coelho" da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Comenda Cruz da Distinção Literária e Artística da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de Sâo Paulo, Medalha de Mérito Presidente Juscelino Kubitschek da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de São Paulo, Prêmio SEBRAE no I Concurso de Criatividade, DTA UNICAMP. É Membro do Institute of Food Technologists e Membro Honorário da Força Aérea Brasileira tendo sido condecorado com a Ordem do Mérito Aeronáutico por trabalhos conjuntos com a FAB. Ganhou Prêmio CAPES de 2013.

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