Alimentação

Fórum Permanente: “Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?”

Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?

31 de outubro de 2019

O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 outubro em mais de 150 países, marca também a fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO/ONU). É um dia de grande relevância para tomada de conscientização da população acerca de questões relacionadas ao combate a má nutrição em todas as suas formas: da desnutrição a obesidade. Num olhar mais intersetorial, sabe-se que a alimentação envolve as tradições dos povos e suas culturas, interfere e é interferida pelo meio ambiente e deve ser inserida dentro de uma cadeia sustentável para que seja praticável permanentemente. Por isso, o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação tem realizado anualmente a comemoração deste dia tão simbólico com um evento aberto ao público em pareceria com a prefeitura, organizações não-governamentais e pesquisadores que atuem nas diversas áreas que perpassam a alimentação. Neste ano, pautado em grandes debates mundiais, pretende-se que esse evento comemorativo também se transforme em palco para trocas de conhecimento e experiências na temática “Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis".

As inscrições podem ser realizadas através do link abaixo:

https://www.foruns.unicamp.br/eventos/forum-permanente-sistemas-alimentares-saudaveis-e-sustentaveis-sao-possiveis

Voltar