Pesquisa

O NEPA tem trabalhado em cooperação com reconhecidas instituições e associações externas à Unicamp, como Universidades Federais, a Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" – ESALQ, a Pontifícia Universidade de Campinas – PUC-Campinas, a Universidade Estadual de Maringá, o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement – CIRAD–Amis, a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da França, organizações não-governamentais e órgãos do governo. Destaca-se a parceria do NEPA com o Conselho Nacional de Segurança Alimentar, o Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Campinas-SP, o Ministério da Saúde, o Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento, o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, o projeto Fome Zero e secretarias de educação diferentes prefeituras. Acrescentem-se também as cooperações com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura – FAO.

O Núcleo, junto com o CIRAD - Amis (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) e outras instituições brasileiras e estrangeiras desenvolvem um sistema de gerenciamento de qualidade de alimentos para o controle de microtoxinas na produção de cereais e nas cadeias de processamento para os países do Cone Sul da América Latina.

As instituições parceiras são a EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, o MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento), a UEM (Universidade Estadual de Maringá), a UdeC (Universidad de Concepción – Chile), o INTA (Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária – Argentina), a UBA (Universidad de Buenos Aires), a UnLu (Universidad Nacional de Luján – Argentina), o NRI (Natural Resources Institute – Inglaterra), o CIRAD (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement – França), o INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuária – Chile) e o LATU (Technological Laboratory of Uruguay – Uruguai).

Voltar