- Página Principal
- Cursos
FEA-0054 - Gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar - Extensão
Unidade: FEA/UNICAMP
Professor Responsável:
Prof.Dr. Marcelo Cristianini
Professores do Curso:
- JEANICE DE AZEVEDO AGUIAR
- DIOGO THIMOTEO DA CUNHA
- DAG MENDONCA LIMA
- ROSANA MARIA NOGUEIRA
Site do curso:
https://www.extecamp.unicamp.br/dados.asp?sigla=FEA-0054&of=005
Pré-requisitos:
Nível Superior Completo.
Objetivo:
Espera-se dotar a(o) cursista de conhecimentos para que possam compreender a Política de alimentação escolar, orientando-a(o) sobre seu funcionamento no país, bem como promover sua sensibilização quanto às formas de participação e seu papel nessa política. Espera-se, ainda, contribuir para a formação de profissionais que compreendam e intervenham na construção de políticas para a alimentação da comunidade escolar.
Ementa:
Serão tratados os conceitos, as práticas e a legislação referentes à gestão de programas de alimentação escolar, principalmente quanto à aquisição de alimentos, permitindo ao profissional o aprimoramento de conhecimentos sobre os procedimentos e as operações que estão envolvidas nesse processo. Serão abordados temas relacionados aos aspectos legais, administrativos e técnicos da alimentação escolar no Brasil, bem como serão apresentados casos de sucesso de municípios que vêm se destacando pela qualidade, baixo custo e envolvimento dos atores sociais na gestão da alimentação servida aos estudantes..
Local: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UNICAMP em CAMPINAS/SP.
Horário:
Dias 5 e 12 de MARÇO/ 2016 - das 08:00 às 17:00 e
Dia 19 de MARÇO/ 2016 - das 08:00 às 12:00.
Período de Inscrição:
23/11/2015 até 02/03/2016.
Período de Oferecimento:
05/03/2016 até 19/03/2016
Carga Horária
20 horas aulas.
Vagas:
25 vagas.
Investimento:
02 parcelas de R$ 300,00 através de boleto bancário , vencendo a primeira parcela em 04/03/2016 ou 01 parcela de R$ 600,00 à vista, através de boleto bancário, com vencimento em 04/03/2016.
Informações:
Faculdade de Engenharia de
Alimentos/UNICAMP
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade
Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
CEP: 13083-862
FEA-054 - Gestão Do Programa Nacional De Alimentação Escolar - Extensão
Unidade: NEPA
Professor Responsável:
Nilo Sérgio Sabbião Rodrigues
Professores do Curso:
Walter Belik, Dag Mendonça de Lima, Emma Siliprandi, Rosana Maria Nogueira
Site do curso:
www.fea.unicamp.br -
www.nepa.unicamp.br/
Pré-requisitos:
Título de nível superior com preferência para Graduação em Nutrição, Assistência Social, Administração, Engenharia de Alimentos. Atuar na gestão ou coordenação de Programas de Alimentação Escolar nos níveis estaduais e/ou municipais Ter experiência acadêmica ou profissional na área de Alimentação Escolar
Objetivo:
Aprimorar profissionais que atuam na gestão do programa de alimentação escolar no Brasil.
Ementa:
Conceitos, práticas e legislação referente à gestão do programa de alimentação escolar. Serão abordados temas referentes aos aspectos legais, administrativos e técnicos da alimentação escolar no Brasil, bem como serão apresentados casos de sucesso de municípios que vêm se destacando pela qualidade, baixo custo e envolvimento dos atores sociais na gestão da alimentação oferecida aos alunos das escolas públicas brasileiras.
Local: Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA
Horário:
08:30h às 12:30h e das 13:30h às 17:30h nos dias 07 e 08/11/2012 e 08:30h às 12:30h no dia 09/11/2012
Período de Inscrição:
De 17/09/2012 a 29/10/2012
Período de Oferecimento:
De 07/11/2012 a 09/11/2012
Carga Horária
Presencial (carga horária – 20 horas)
Investimento:
Condições de pagamento: R$ 600,00 (a vista ou em duas parcelas)
Informações: NÚCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ALIMENTAÇÃO
Heloysa Aparecida Franceschini E-MAIL: nepa@unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3992 Fax: (19) 3521-7320 Endereço: R. Albert
Einstein 291 - Campinas - SP, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" ,
Bairro Barão Geraldo Campinas - SP CEP: 13083-852
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ana Maria da Silva E-MAIL: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886 Fax: (19) 3521-3886 Endereço: R. Monteiro
Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária
"Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo Campinas - SP CEP: 13083-862
FEA-052 - Segurança Alimentar e Nutricional - Extensão
Unidade: FEA
Professor Responsável:
Profa. Dra. Glaucia Pastore
Professores do Curso:
Walter Belik (Coordenador do NEPA), Anne Walleser Kepple, Dag Mendonça de Lima, Emma Siliprandi, Lucia Kurdian Maranha e Renata Maria Padovani
Convidados:
Ana Maria Segall Corrêa, Jaime Amaya Farfan e Marina Vieira da Silva
Equipe de EaD:
Fernanda Maria Pereira Freire e Mariana da Rocha Corrêa Silva
Site do curso:
www.fea.unicamp.br -
www.nepa.unicamp.br
Pré-requisitos:
Grau de escolaridade superior (diploma de curso de graduação). Familiaridade com recursos computacionais e da internet.
Objetivo:
Discutir e refletir sobre conceitos, políticas, indicadores de medida e avaliação relacionados à Segurança Alimentar e Nutricional, bem como formular ações de promoção de SAN, considerando também as experiências profissionais dos participantes do curso.
Ementa:
Serão tratados conceitos e referências teóricas sobre Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), a evolução histórica internacional e nacional, as legislações nacionais da atualidade, os indicadores de SAN, o panorama da SAN no Brasil e regiões, bem como os instrumentos e técnicas de medidas para identificação de população vulnerável, as políticas públicas e intervenções governamentais e não-governamentais em SAN, e o monitoramento e avaliação das políticas em SAN em nível nacional, estadual e local.
Local: Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA
Período de Inscrição:
Primeira turma: 05/03/2012 a 25/04/2012
Segunda turma: 01/08/2012 a 17/09/2012
Período de Oferecimento:
Primeira turma: 02/05/2012 a 12/06/2012
Segunda turma: 24/09/2012 a 02/11/2012
Carga Horária
72 horas (modalidade à distância).
Vagas:
35 (mínimo de 20 para formar uma turma)
Investimento:
R$ 700,00 (a vista ou em duas vezes)
Informações:
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ana Maria da Silva
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886 - Fax: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 - Secretaria Extensão - 2º andar
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" -, Bairro Barão Geraldo Campinas - SP
CEP: 13083-862
NÚCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ALIMENTAÇÃO
Heloysa Aparecida Franceschini
E-mail: nepa@unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3992 - Fax: (19) 3521-7320
Endereço: R. Albert Einstein, 291
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Bairro Barão Geraldo - Campinas - SP
CEP: 13083-852
Catálogo dos Cursos de Especialização e Extensão/ 2012 - página 6
Segurança Alimentar e Nutricional - Extensão
Unidade: FEA
Professor Responsável:
Jaime Amaya Farfan
Professores do Curso:
Anne Walleser Kepple, Dag Mendonça de Lima, Emma Siliprandi, Fernanda Maria Pereira Freire, Lucia Kurdian Maranha, Mariana Da Rocha Corrêa Silva, Renata Maria Padovani e Walter Belik
Site do curso:
www.fea.unicamp.br
Pré-requisitos:
Ensino Superior
Objetivo:
Discutir e refletir sobre conceitos, políticas, indicadores de medida e avaliação relacionados à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), em como formular ações de promoção da SAN considerando também as experiências profissionais dos participantes do curso.
Ementa:
Serão tratados no curso os conceitos e referenciais teóricos da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), a evolução histórica internacional e nacional, as legislações nacionais da atualidade, os indicadores de SAN, o panorama da SAN no Brasil e regiões, bem como, os instrumentos e técnicas de medidas para identificação de população vulnerável, as políticas públicas e intervenções governamentais e não governamentais em SAN monitoramento e avaliação das políticas de SAN em nível nacional, estadual e local.
Local: Instituto de Economia da Unicamp
Período de Inscrição:
De 15/01/2011 a 27/03/2011
Período de Oferecimento:
De 04/04/2011 a 13/05/2011
Carga Horária
72 horas totais. (12 horas presenciais e 60 horas à distância)
Investimento:
Condições de pagamento: 01 PARCELA(S) DE R$ 1.000,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 04/04/2011 OU 02 PARCELA(S) DE R$ 500,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 04/04/2011
Informações:
Horário: 04/04/2011- 9:00 às 18:00h e
13/05/2011 - 9:00 às 13:00h
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ana Maria da Silva
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Fax: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80
Secretaria Extensão - 2º andar,
Cidade Universitária "Zeferino Vaz",
Bairro Barão Geraldo
Campinas - SP
CEP: 13083-862
http://www.extecamp.unicamp.br/dados.asp?sigla=FEA-0052&of=005
Segurança Alimentar e Nutricional - Extensão
Unidade: FEA
Professores do Curso:
Ana Maria Segall Correa
Anne Walleser Kepple
Dag Mendonça de Lima
Emma Siliprandi
Fernanda Maria Pereira Freire
Walter Belik
Objetivo:
Discutir e refletir sobre conceitos, políticas, indicadores de medida e avaliação relacionados à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), em como formular ações de promoção da SAN considerando também as experiências profissionais dos participantes do curso.
Ementa:
Serão tratados no curso os conceitos e referenciais teóricos da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), a evolução histórica internacional e nacional, as legislações nacionais da atualidade, os indicadores de SAN, o panorama da SAN no Brasil e regiões, bem como, os instrumentos e técnicas de medidas para identificação de população vulnerável, as políticas públicas e intervenções governamentais e não governamentais em SAN monitoramento e avaliação das políticas de SAN em nível nacional, estadual e local.
Local: Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA
Período de Inscrição:
De 20/05/2010 a 06/08/2010
Período de Oferecimento:
De 13/08/2010 a 01/10/2010
Informações:
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Ana Maria da Silva
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Caixa Postal 6121
Campinas - SP
CEP: 13083-862
Segurança Alimentar e Nutricional - Semipresencial
Unidade: FEA
Informações:
Público Alvo: Profissionais responsáveis ou executores de atividades de promoção da SAN e combate a fome no âmbito municipal
Arquivo: Download
Voltar