Coordenação

Foto de Alpina Begossi

Alpina Begossi

Coordenadora Associada

Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1D - CA CA - Ciências Ambientais

Alpina Begossi concluiu o PhD em Ecologia na University of California at Davis, em 1989 [bolsa doutorado exterior CNPq]. Realizou pesquisas de Pós-Doutorado [bolsa FAPESP] em Ethnobotânica, 22/junho a 27/julho de 1995, com R. E.  Schultes (Harvard, Ethnobotany/Herbaria) [ver 1996, publicação Economic Botany) e o Pós-Doutorado em Economia Ecológica [bolsa CNPq] com P. May (CPDA, UFRRJ) [ver publicação 2011, Ecological Economics].  Foi Diretora Executiva do Fisheries and Food Institute (www.fisheriesandfood.com) de 2006-2014, Presidente da Society for Human Ecology, SHE, USA, em 2006-2007, tendo organizado o Congresso Internacional dessa sociedade em 2007, Rio de Janeiro e Coordenadora do NEPA/UNICAMP 2017-2020.  Co-fundadora da FIFO em 2006 (Fisheries and Food Institute) e do CAPESCA (2006, PREAC/UNICAMP). Publicou cerca de 123 artigos em periódicos especializados, 22 trabalhos em anais de eventos, 30 capítulos de livros e 10 livros.  Participou de 80 eventos, a maioria no exterior, tendo sido "Keynote Speaker" no MARE- Univ Amsterdam, em 2009 e na University of Greenwich, Londres, em 2011. Orientou cerca de  50 alunos (mestrado, doutorado, iniciação e outros). Coordenou cerca de  26 projetos  de pesquisa, a maioria financiados pela FAPESP.  Atua na área de Ecologia, com ênfase em Ecologia humana, Ecologia de Pescadores, Pesca e Segurança Alimentar. O livro Current Trends in Human Ecology (Lopes e Begossi, Eds,  Cambridge Scholars Publishing) foi premiado em 2011 com o Book Award "Gerald Young", SHE). Em seu perfil no google scholar constam 7992 citações, índice h=52, índice i10=119; em Scopus, 2762 citações, h-index=31 (26mar2020). Atualmente, é Pesquisadora  do CAPESCA/NEPA/UNICAMP e Professora  credenciada na PG/UNISANTA. Colabora em pesquisas com a Academia de Ciencias de Belarus, University of Dubrovnik, Croacia e no Projeto Tradition (A. Colonese, Univ. Barcelona). Diretora Executiva atual do Fisheries and Food Institute (2018-2022). Possui bolsa de produtividade do CNPq.

 

 

 

 

http://lattes.cnpq.br/4504391027763184

Foto de Alline Artigiani Lima Tribst

Alline Artigiani Lima Tribst

Coordenadora

Dra. Alline Artigiani Lima Tribst é Engenheira de Alimentos e mestre, doutora e pós-doutora em Tecnologia de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É a pesquisadora responsável pela linha de pesquisa de desenvolvimento de novos produtos e tecnologias. Dentro desta linha, atua principalmente nos seguintes eixos: (i) Aplicação de tecnologias emergentes para desenvolvimento de produtos,  (ii) Produtos artesanais de origem animal e (iii) Percepção e entendimento de consumidores acerca de alimentos industrializados. Nestes eixos, desenvolve trabalhos de pesquisa científica e de apoio técnico a produtores e órgãos governamentais. Publicou vários capítulos de livros e artigos científicos em revistas indexadas, sendo a maioria deles em revistas internacionais de alto impacto. Participou de diversos projetos de pesquisa e atua em colaboração com outras universidades brasileiras como UFV, UDESC, CEFET-RJ e USP. É editora chefe do periódico Segurança Alimentar e Nutricional.

tribst@unicamp.br
http://lattes.cnpq.br/8246468560872134

Histórico

Voltar