Segurança Alimentar

Mitos sobre Alimentos Processados

DRA. ALLINE ARTIGIANI LIMA TRIBST PROFERE PALESTRA ACERCA DOS TEMAS SAÚDE FÍSICA, SAÚDE MENTAL E SEGURANÇA ALIMENTAR.

01 de março de 2016

Será proferida uma palestra de aproximadamente 2h, no Instituto de Geociências-Pavilhão Básico EB 07,dia 28/03/2016, às 09:00 hs, apresentando os principais requisitos para que um alimento seja estável durante sua estocagem e as diferentes ferramentas usadas pela indústria de alimentos para processamento dos produtos. Serão discutidos alguns casos midiáticos como "o número embaixo da caixinha de leite significa quantas vezes ele foi processado?" ou "tem pessoas que morrem por beber na latinha diretamente?" ou " larvas do feijão estão levando as pessoas à morte". Ao final da palestra, ser´apresentado uma série de alimentos em diferentes formas de apresentação (ex. ervilha congelada, fresca, enlatada, seca etc) para discussão de tipos de processos para esses alimentos e estabilidade, praticidade, riscos de consumo e valor nutricional dos mesmos. 

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