Comunicado

TACO

Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos

10 de novembro de 2016

A Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) foi elaborada a partir de um projeto desenvolvido pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA/Unicamp) com apoio do Ministério da Saúde e parceria do Ministério de Desenvolvimento Social. O objetivo foi construir uma base de dados com a composição de alimentos brasileiros, analisados com metodologias validadas e em laboratórios brasileiros credenciados pelo projeto.
A seleção dos alimentos baseou-se no padrão de consumo nacional tendo como objetivo a implantação da diretriz da promoção da alimentação saudável. 
A tabela de composição de alimentos nacionais é ferramenta importante na implantação da rotulagem nutricional em atendimento às recentes legislações que determinam a obrigatoriedade da tabela de informação nutricional nos rótulos dos alimentos, que são: a Resolução - RDC Anvisa nº 359/03 e Resolução - RDC Anvisa nº 360/03.
http://189.28.128.100/nutricao/docs/taco/tab_bras_de_comp_de_alim_doc.pdf

Fonte: http://189.28.128.100/nutricao/docs/taco/tab_bras_de_comp_de_alim_doc.pdf

Voltar