Segurança Alimentar

Fórum Permanente

Perdas e desperdícios de alimentos: contribuição da tecnologia pós-colheita e um olhar para o futuro

06 de setembro de 2018

O PIB brasileiro está sustentado pelo agronegócio. Além de contribuir com a economia do país, a agricultura brasileira também é responsável pelo abastecimento de alimentos em diversas partes do mundo. Com condições climáticas e solo favorável, o Brasil é o país que apresenta as melhores condições para o aumento da produção de alimentos necessária para abastecer a população mundial que poderá aumentar em 35% até 2050, segundo a FAO. O Brasil se destaca também como o país que apresentou grandes avanços em produtividade agrícola, porém registra elevados índices de perdas e desperdícios pós-colheita. Estima-se que 30% dos alimentos do mundo são perdidos ou desperdiçados. Isso representa ao país um prejuízo da ordem de bilhões reais. Aliada à perda econômica e mais agravante é a situação em que no mundo existem 815 milhões de pessoas passando fome (FAO, 2017). Este fórum tem por objetivo tratar de perdas decorrentes de máquinas agrícolas nas operações de colheita, perdas na etapa pós-colheita devido a não utilização de tecnologias, perdas ocorridas devido à logística brasileira. Tem por objetivos também reunir professores, pesquisadores, especialistas para tratar de formas para reduzir as perdas, bem como possibilidades futuras e ao mesmo tempo sensibilizar e ouvir políticos responsáveis pela agricultura no Brasil e no Estado de São Paulo.  
Inscrições e maiores informações na fonte abaixo.

Fonte: https://www.foruns.unicamp.br/eventos/perdas-e-desperdicios-de-alimentos-contribuicao-da-tecnologia-pos-colheita-e-um-olhar-para-o-futuro

Voltar