Publicações

Os resultados da produção científica dos pesquisadores do NEPA são publicados em revistas científicas nacionais e internacionais nas áreas de ecologia e conservação, ciência de alimentos, nutrição, saúde pública e políticas públicas. Para garantir adequada exposição, os resultados são também divulgados em congressos nacionais e internacionais, na forma de apresentação como pôsteres, trabalhos orais, apresentação de palestras e participações em mesas redondas. Ademais, trabalhamos em parceria com entidades da sociedade civil e jornalistas que nos ajudam na difusão do conhecimento produzido pelos pesquisadores, docentes e alunos vinculados ao NEPA para a sociedade e tomadores de decisão. Para conhecer a produção individual de cada um dos pesquisadores vinculados ao NEPA, veja em http://www.nepa.unicamp.br/institucional/equipe

Em termos de publicação institucional, destaca-se a Tabela Brasileira de Composição de alimentos (TACO), como uma das principais referências utilizadas para embasar a composição nutricional de alimentos no Brasil.

O NEPA também é responsável pela publicação da Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Revista SAN) que se dedica à publicação de artigos da comunidade científica nacional e internacional que investiguem questões de interesse do campo da Segurança Alimentar e Nutricional e áreas afins.


Voltar